Recruit

一人ひとりを受け入れ、
人とのかかわりを大切にした保育を行っています

「幸せに生きていく力を育む」を目標に、心も体も元気な子、イキイキと遊ぶ子、自分の気持ちを表せる子という、たくましさ・知的好奇心・自己表現・自発性を大切にした保育を行なっています。

幼児クラスは、クラス活動もありますが、異年齢での活動を大切にしています。
共に育ちあう保育を一緒に行える方、楽しみにお待ちいたしています。

園庭遊びや地域の公園へ散歩に出かけたり、草花や野菜を育てるなど、体を動かしたり、自然と触れあって遊びます。また、四季折々の季節の行事と食育を取り入れ、体験的な保育を大切にしています。

一人ひとりを受け入れ、人とのかかわりを大切にした保育を行っています

先生の声

田畑先生

私の子どもが善部保育園でお世話になり、子どもの心や体の成長を通し、園の保育方針に興味を持ち色々話を伺っているうちに、ここで働きたいと思い始め、子どもが卒園後保護者から保育士として園でお世話になることになりました。子ども達は、暑い日も寒い日も全身泥だらけで外遊びを満喫しています。保育士として学ぶ事も多く、リズム遊びや子どもとの関わりは日々勉強です。保育に悩んだ時には、一緒に考え導いてくれる諸先輩方が強い味方です。

ふみ先生

初めて保育士として働く園だったので最初は分からないことも多かったですが、先輩たちの子どもに対する姿を見て真似したり、悩みなども真剣に聞いて一緒に考えてくれるので、とても心強いです。リズムや外遊びなども子ども達と一緒に楽しむことを大切にしている保育園で、子どもの成長や笑顔を見たり感じたりすることができます。毎日があっという間で、とても楽しいです♪

募集職種 保育士
こだわり
ブランクOK、交通費支給、車通勤OK、新卒・第二新卒歓迎
対象となる方 保育士資格お持ちの方(未経験・ブランク可)
仕事内容
◇0歳~5歳児の保育・付随業務全般
◇月~土曜日(土曜日…月1~2回程度)(平日振替えあり)
◇7:00~20:00の内、実働8時間のシフト制(休憩60分)
雇用形態 正社員/パートタイム
勤務地
神奈川県横浜市旭区善部町44-7
・相鉄本線 希望ヶ丘駅 徒歩20分
・相鉄バス バス停「善部第3」より徒歩10分
・バイク、自転車通勤可
・車通勤可(駐車場代自己負担)
給与
正社員
月額 240,165円~
パートタイム
時給 1,200円(要保育士資格)
待遇及び
福利厚生
◇昇給:有り
◇賞与:有り
◇交通費:月上限45,000円
・バイク、自転車通勤可
・車通勤可(駐車場代自己負担)
※車・バイク・自転車は距離で交通費支給
◇社会保険完備:雇用・労災・健康・厚生
◇退職金制度有り
◇育児休暇・介護休暇(実績有り)
開園 1976年6月1日
職員数 20名の男女(30代を中心に活躍中!)
保育の服装 動きやすい服装
給食費 月額6,000円
ピアノ 弾けなくても大丈夫です♪
休日・休暇
日・祝
年末年始・夏期休暇・有給休暇
お問い合わせ 045-364-5111
※現在、保育士の募集はありません。